BAÑO DE FONDANT

miércoles, 10 de febrero de 2010


INGREDIENTES
Almibar a punto de perla
Una cucharadita de zumo de limon

El almibar a punto de perla habra hecho tal como se explica en nuestra receta de "Almibar". Ya listo se vierte sobre un marmol humedo para que no se pegue. Cuando esta casi frio se pone en un cazo y se le añade el zumo de limon. Entonces se trabaja con una espatula o cuchara de madera, moviendolo en todos los sentidos, hasta que forme una pasta muy dura y blanca. Con ella se hace una bola que, cuando se quiere conservar, se pone en un recipiente hondo cubriendola con un paño humedo.
En el momento de utilizar el fondant como baño de pastelillos, relmagos, bombones, etc., se pone a derretir al baño maria y en el liguido formado se bañan los pastelillos. Si estos no se meten en el baño, sino que se les vierte un chorrito por encima, puede alisarse el fondant con la hoja de un cuchillo. Despues los pastelillos se meten unos segundos al horno para que al secarse rapidamente adquiera el baño todo su brillo, pero hay q sacarlos pronto para que no se derrita.
El fondant no podra sacarse nunca del baño maria mientras se esta utilizando para el baño de los dulces. Se advierte que unicamente se pondra al baño maria la cantidad de fondant que se vaya a necesitar. Si se quedara demasiado duro podria añadirsele unas gotas de agua, para que adquiera el punto preciso.

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