BAVAROIS A LA VAINILLA

miércoles, 10 de febrero de 2010


INGREDIENTES

150 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
1/2 litro de leche
1/4 de litro de nata
3 hojas de cola de pescado
1/2 palito de vainilla
50 gramos de azúcar glas
Aceite de almendras dulces para engrasar el molde
El molde para el bavarois es un aro liso o con dibujo, hueco por el centro

Pongase a hervir la leche juntamente con la vainilla. Una vez retirada del fuego tapese y conservese al calor.
Mientras tanto , se baten muy bien las yemas con el azúcar hasta ponerlas espumosas. Cuando lo están , añádase la leche por medio de un chorrito delgado, batiendo sin cesar para que no se cuajen las yemas, y pongase a cocer al baño maría revolviendo continuamente. Cuando desaparezca la espuma y la cuchara quede cubierta por una capa espesa de crema, retirese del fuego. se añadirá la cola de pescado , luego de tenerla durante diez minutos en agua fría. Una vez la cola derretida pase la crema por el chino y dejese enfriar. De vez en cuando habrá q remover para que nose le forme telilla por encima.
Preparase el chantilly batiendo la nata y agregandole el azucar glas y cuando este montada la nata y su volumen sea el doble del inicial,se añadira ela bavarois en el momento en que este frio y haya empezado a cuajar. Solo empezado, pues de otro modo la mezcla no seria perfecta. Se remueve suavemente con la espatula para hacer la mezcla.
El molde se habra preparado un momento antes embadurnandolo con aceite de almendras dulces y poniendolo un ratito del reves (boc abajo), para que suelte el sobrante. Echese el preparado y llevese al frigorifico. Necesitara por lo menos dos horas par estar listo.
Para desmoldar el bavarois se actuara como se ha explicado para los helados, esto es, introduciendo unos instantes el molde en otro de agua fria. Despues se tapa con la fuente en que se haya de servir, cubierta con una rervilleta y se da la vuelta.

Nota
No debe confundirse el bavarois con las moscovita, aunque la confeccion e ingredientes son parecidos. El bavarois ha de servirse muy frio y las moscovitas heladas.

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