PRINCIPALES PRODUCTOS USADOS EN CONFITERIA Y REPOSTERIA

jueves, 11 de febrero de 2010

Feculas
Harina de trigo, de maiz, de patata, arroz, almidon, etc.

Azucares
De terron, molida, glas, glucosa

Leche
Cocida o cruda

Nata de leche
cocida o cruda

Manteca
De vaca, de cerdo y margarina (esta es poco recomendable en reposteria).

Huevos

Gelatinas
Cola de pescado, adicionada con azucar y zumos de frutas diversas.

Levadura
En polvo como Royal, agar-agar (suaviza los helados y ayuda a espesar las masas); prensada (de venta en pastelerias), bicarbonato, cremor de tartaro.

Colores vegetales
Carmin, verde, amarillo, etc.

Frutas
fresas, confitadas, en almibar, mermelada.

Futas secas
Pasas, corintos, sultanas, higos pasos, etc.

Esencias
De limon, frambuesa, cafe, vileta, naranja, platano, añis, vainilla, etc.

Cafe, cacao, chocolate, coco

Licores
Chartreuse, ron, kirsch, coñac ,jerez, malaga, marrasquino...

Canela

Miel

Almendras, avellanas, nueces, piñones

sal

agua de azahar

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