UTENSILIOS NECESARIOS EN REPOSTERIA 3

jueves, 11 de febrero de 2010

Espolvoreadoras
Cajitas de hojalata a modo de saleros cuya tapadera esta agujereada como un criba.Se emplean para rociar los postres con canela, azucar, etec.



Estameña
Trozo de tela cosdo en forma de embudo y sujeto a un aro de mental, muy util para filtrar gelatinas, cremas, jaleas, etc.

Manga pastelera
Embudo de tela fuerte, cuya parte mas estrecha se ajusta a las boquillas de pasteleria. Se llenan de la crema en cuestion y se recoge la parte ancha con los dedos, retorciendola, con lo cual se obliga a la crema a salir por el agujero donde esta puesta la boquilla

Medidas
las mas imprescindibles son la de medio litro y decilitro

Moldes
Pueden tenerse de litro, cuarto de litro, etc., a capricho.

Molinillo
Maquina para machacar almendras, avellanas, cholate, etc.

Mortero
Necesario para machacar almendras, avellanas, nueces, etc.

Moldes para magdalenas
Moldecitos de hojalata, acanalados o lisos

Moldes Flanes o flaneras
Pueden ser de tamaño familiar o individual

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