UTENSILIOS NECESARIOS EN REPOSTERIA 2

jueves, 11 de febrero de 2010

Cazo de pasteleria
Cazos adecuados para confeccion de cremas, masas, etc., sin peligro de que salte el esmalte. Los de cero inoxidable ofrecen todas las garantias y tambien los de aluminio en algunos preparados. Si son de porcelana se cuidara de que no tengan saltado el esmalte.

Cedazo
Tamiz o criba de cerda para cerner la harina, frutas, etc.

Cortapastas
Boldecitos de bordes afilados, utilizados para cortar porciones de masa dandoles una forma decorativa . Los hay ovalados, redondos, triangulares, con figuras de animalitos, estrellas, medias lunas, etc.

Cucuruchos de papel rizado
Son unas funditas que se venden en las confiterias , lo mismo en papel blanco que de color, generalmente una esfera de papel que al rizarse deja un hueco en el centro. Se utilizan para presentacion de bombones, trufas, pastas, magdalenas, merengues, etc.

Espatulas de madera
Cucharas planas, utilizads para batir nata, cremas, etc., y mezclar diversos ingredientes.


Espatula de goma
Mango de material plastico (comunmente) y pala de goma, tan util como la espatula de madera. Todas las batidoras electricas se venden con este accesorio.

Espatula de metal
No es indispensable, pero viene bien para distribuir los diversos baños por tartas y pasteles ,dandoles movimientos ondulatorios. Sirve tambien para "quemar" el azucar glas con que se recubren algunos bizcochos.

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