UTENSILIOS NECESARIOS EN REPOSTERIA

jueves, 11 de febrero de 2010


Armazones para montar las tartas
Constan de una bandeja de hojalata y un arao del mismo metal que se ajusta a la misma; son necesarios para moldear los pastels mientras esta ne el horno

Batidor o varillas de alambre
Son los que se utilizan para batir claras, cremas, nata, etc. Tambien pueden sustituirse por dos tenedores, uno sobre el otro. Se escogera de poco peso, para evitar esfuerzo

Batidora electrica
En muchos casos las varillas de alambre podran ser sustituidas ventajosamente por la batidora electrica, que ahorra tiempo y trabajo. Tal es el caso de los batidos propiamente cichos. Por el contrario, no sirve para montar claras a punto de nieve.

Balanza graduada
Es imprescindible para lograr la precision en la mezcla de ingredientes. Algunas recetas tienen que ajustarse exactamente a las cantidades dadas o a otras que, siendo mayores o menores , guarden absolutamente la proporcion.


Boquillas
Cucuruchos de hojalata de variadas puntas o aberturas, lisas, rizadas, etc., que se adaptan a las mangas de pasteleria y sirven para decorar tartas, pastelse, rellenar estos, etc.

Caldero de cobre
Resulta muy bien para dulces y mermeladas, aunque no es imprescindible. Antes de usarlo hay que limpiarlo muy bien y frotarlo con un limon.

Cazo de confiteria
Cazo especial de pico alargado. Es util , pero no imprescindibles para la confeccion de almibares, fondants, etc. Un@ reposter@ habilidos@ sabe a veces suplir las deficiencias de material con su arte y su ingenio.

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