INDICACIONES UTILES EN REPOSTERIA 3

jueves, 11 de febrero de 2010


Preparacion de corintos
Los corintos son pasas muy pequeñitas. Si estan muy secas es que son viejas y apenas se hinchan. Para quitarles los rabitos se envuelven en un trapo espolvoreado con harina y a traves der trapo se va apretando para que los rabitos se desprendan. Despues se sacan de la servilleta y se ponen en una criba; haciendola saltar, lor rabitos iran saliendo fuera.
Se lavan con agua tibia, se escurren y se ponen en maceracion cuando menos dos horas. El liquido de infusion puede ser leche, kirsch, ron, etc. Esta operacion habra tenido por finalidad hacer hinchar los corintos y que so se amontonen en un mismo punto del cake, sino que se distrubuyan po el.


Las sultanas
Como son mayores que los corintos, aunque menores que las pasas de malaga, puede quitarseles los rabitos uno por uno. Se lavan despues con agua tibia y se ponen en la infusion preferida o que marque la receta

modo de quitar los pellejos a las castañas, almendras, etc.
Despues de quitarles la piel se las echa en agua hirviendo y se las tiene de cinco a siete minutos. Se retiran del agua y se pelan con toda facilidad cuando todabia estan calientes.

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