BUDIN FLOTANTE

jueves, 11 de febrero de 2010


INGREDIENTES

1 cucharada de maizena
3 huevos
1 vaso de leche (grande)
4 cucharadas de azucar
2 cucharadas de azucar glas
1 trocito de vainilla
1 trocito de corteza de limon
8 o 10 nueces sin cascara
azucar para acaramelar un molde


Se cascan los huevos, reservando las yemas. Las clarasse montan a punto de nieve y se endulzancon las dos cucharadas de azucar glass.
Se acaramela el molde de flan y se vierten en el las claras montadas, poniendolo secar al baño-maria, a horno flojo. Este molde de merengue nos servira posteriormente para adornar el budin.
Una vez seco se retira y deja enfriar. Aparte se prepara en un cazo la leche, la maizena, las tres yemas batidas, cuatro cucharadas de azucar y el trocito de vainilla. Y se pone a hervir, removiendo sin cesar para que no se pegue. Cuando ha espesado se retira el trocito de vainilla y se vierten las nueces machacadas (tambien pueden ser almendras o avellanas)
Viertase la crema en una fuente, colocando sobre la crema el molde de merengue.

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