BAVAROIS AL CAFE

miércoles, 10 de febrero de 2010


INGREDIENTES

200 gramos de azucar
100 gramos de almendras molidas
100 gramos de cafe superior
1/2 litro de leche
1 taza de nata
6 yemas de huevo
4 hojas de cola de pescado
50 gramos de azucar glass para montar la nata
Aceite de almendras dulces para engrasar el molde

Se empezara por batir las yemas, juntamente con el azucar, hastaa que esten espumosas. Entonces podra añadirse la leche, hervida previamente con la vainilla (la vainilla se retira). Se incorpora tambien la cola de pescado, luego de haberla tenido dies minutos en agua fria (bien escurrida). Se hace cocer todo al baño maria dandole vueltas sin cesar. En cuanto rompe a hervir se retira del fuego y se vuelca en la mezcla el cafe, molido grueso y las almendras, tambien molidas. Se deja en infusion, tapado y cubierto con un paño, veinte minutos. Pasado ese tiempo se filtrara por una servilleta y se retorcera con fuerza a fin de exprimir bien todo.
Inmediatamente se monta la nata, batiendo con el azucar glass hasta que adquiere consistencia de claras a punto de nieve. Con una espatula,moviendo despacio, se añade a la crema, que ha de estar fria, pero sin empezar a cuajar.
Se ha de verter la mezcla en un molde engrasado con aceite de almendras dulces, bien escurrido y espolvoreado don azucar glass. Se lleva al figrorifico y dos horas despues puede desmoldarse y servirse

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