INDICACIONES UTILES EN REPOSTERIA 2

jueves, 11 de febrero de 2010

Desmoldado de bizcochos, pasteles, etc.
El molde conteniendo la masa a punto se tapa con un plato, frutero, bandeja de servir o rejilla, segun la clase. Con la mano izquierda se ha de sujetar la fuente, plato o rejilla, con la derecha se vuelca el molde sobre aquel y se deposita todo sobre la mesa.
Se hara la prueba de lebantar el molde y si el contenico no se desprende facilmente se le da unos empujoncitos o sacudidas suaves. Si a pesar de todo no se consigue, puede pasarse la hoja de un cuchillo por todo el lateral del mokde para desprender el contenido.

Relleno de bizcocho
En el caso del brazo de gitano y otros bizcochos enrollados, se hara en caliente, a diferencia de todos los demas, que se rellenan en frio. Ademas, si el relleno integra mantequilla, esta se derretira en lugar de cuajar.
El bizcocho para el brazo de gitano se pone sobre una servilleta humedecida con agua tibia (la parte en contacto con la sevilleta ha de ser la exterior o dorada). Se enrolla rapidamente como si fuera un envoltorio dentro de la servilleta , se desenrolla, se le pone la crema y vuelve a enrollarse con cuidado para que no se rompa. Con un cuchillo se cortan los extremos, para que queden nivelados. Se baña y decora se gun se desee.

Acaramelado de moldes
Se echan dos cucharadas de azucar en el molde que se quiera acaramelar y se pone a derretir a fuego vivo, sacudiendolo de vez en cuando para que el azucar no se queme. Cuando se ha dorado por igual, recubriendose de una delgada capita de caramelo,puede retirarse.

forrado de moldes
En las divesas recetas ya se indica el modo de hacerlo. En algunos preparados es suficiente engrasarlos con mantequilla. En otros, que ofrecen mas peligro de que el contenido se pegue, sobre el engrasado se espolvorea harina.
Algunos preparados no reciben bien la mantequilla. Entonces se forra el fondo del molde y las paredes con un disco de papel para el primero y una banda para el lateral.
Algunas veces el fondo se forra con bizcochoso pan (cortando en discos)

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